2017北橫探險節「溯溪尋秘」行前須知

  • 活動地點: 小烏來宇內溪-溯溪尋秘
  • 活動日期:7/15、7/16
  • 報到時間:08:00~08:30 (第一、三梯次) 13:00~13:30 (第二、四梯次)
  • 報到地點:小烏來風景特定區-地質館前 (過牌樓後右邊斜坡往下走即可到達)
  • 出發時間:08:30 (第一、三梯次) 13:30 (第二、四梯次)
  • ※ 注意事項:
    溯溪服裝:
    1. 我們會提供長袖長褲連身式防寒衣,裡面穿著一套泳衣即可。活動前請穿著泳裝(勿有裙擺)及輕便衣著、拖涼鞋以方便換裝。
    2. 另外請多準備一套衣物更換與大毛巾放在車上,活動結束我們會提供更衣帳供大家換裝。
    3. 溯溪鞋內不需要再穿著襪子。
  • ※溯溪糧食:
    1. 本單位有提供簡單口糧與飲料,給予參與者活動結束完補充基本熱量,可建 議自行攜帶礦泉水即可。(如有個人特殊需求,請於以斟酌)
  • ※溯溪裝備:
    1. 溯溪行李與貴重物品建議先用塑膠袋或專門的防水袋包覆,後再放入我們提供的防水背包中,每團我們會提供2~3個防水背包供大家使用。電子用品除非必要,不要帶去溯溪以免損壞。
    2. 我們教練會備有防水相機提供拍照服務,活動結束後會上傳至2017北橫探險節粉絲團FB供瀏覽及下載。如果需要自行拍照請務必攜帶全防水相機,以免浸水損壞。
    3. 如果有近視的夥伴,建議使用隱形眼鏡或加眼鏡帶以避免被水流沖走。 泳鏡可以帶,只是功用不大(跳水還是會被沖掉…)
  • ※ 活動常見問題:
    1. 不會游泳可否參加溯溪? 可以。我們會準備救生衣,並且一定要使用!
    2. 參加溯溪活動是否會有危險呢? 從事任何的活動,都不能保證百分之百的安全,但我們的活動以安全為第一準則。我們非常強調安全,除了全身的安全裝備外,也會安排足夠的教練帶領,確保大家平安回家。
    3. 若天候不佳或遇颱風來襲,何時會宣布取消?
      教練會於活動前一日16:00前評估天候狀況後決定活動正常舉行或延期,主辦單位於前一日16:00前公佈於官網最新消息中,如遇延期將暫定延期日訂為7/23。所有正確訊息將公佈於官網,不另行通知。
      我們的教練團隊有專業的技術與足夠的經驗,在溯溪活動進行中做撤退與否的判斷。溯行溪谷旁皆有山路可在氣候轉變惡劣時撤退使用,敬請參與者放心。如活動開始後,遇下雨將以雨備方案繼續進行(如室內繩索技能教學或相關溯 溪技能活動),參加者可選擇留下學習或離開,活動一旦開始教練費用即產生將無法退費,敬請見諒。
      如因天候因素,經由教練判斷無法執行時,活動將延至7/23執行。如參與者無法配合活動延期時間,我們將扣除行政作業、手續費、保險費等預計265元後退費給予參與者。

北橫探險節活動小組連絡電話:0965595938劉小姐
或溯溪小組電話: 0938983905葛先生

  • 活動行程預估:
08:00∕13:00 集合點名完成(上午/下午梯次)
08:10∕13:10 注意事項說明、安全講解、垂降技術介紹
08:30∕13:30 確認裝備、配發著裝,出發
08:55∕13:55 暖身操
09:00∕14:00 下切山路
09:15∕14:15 垂降下水儀式
10:15∕15:15 上溯挑戰
11:15∕16:15 瀑布大合照
11:20∕16:20 峽谷漂流
11:30∕16:30 上切山路
11:45∕16:45 換裝、歸賦